Часто задаваемые вопросы.
В: С чего мне начать?
О: Для начала нужно написать биографию персонажа. Как это делается, можно прочитать здесь. После того, как администрация пропустит персонажа в игру, создается тема с талантами и инвентарем в соответствующем разделе. Далее пишется вступительный пост.
В: А можно мне отыгрывать канонического персонажа? Я смогу!
О: Нет. Канонических персонажей не трогаем. Точнее, трогаем, но только при очень сильной необходимости, и только ГМы. В конце концов, играть своим собственным персонажем куда интереснее=)
В: Может ли персонаж сразу быть форсом?
О: Обученным, способным взаимодействовать с Силой - нет. НО это не означает, что персонаж не может быть чувствительным к Силе вообще. Начальный уровень чувствительности к Силе (неразвитые способности) не дает преимуществ в игре, кроме более сильной интуиции. То есть, не пройдя обучения у наставника, вы не сможете кидаться молниями и уподобляться Дарту Вейдеру=) Некоторые, самые простые техники, можно освоить самостоятельно, но, как вы уже догадались, это требует отыгрыша.
В: Как мне стать джедаем/ситхом?
О: Для начала, узнать о наличии у себя способности к Силе. Можно описать это в биографии или же узнать в ходе игры. Дальше - поиски наставника.
В: А корабль можно?
О: Нет. Любое транспортное средство добывается в игре посредством отыгрыша. Опять-таки, ради баланса игры.
В: Можно мне создать нескольких персонажей?
О: Создание нового персонажа возможно только после месяца активной игры уже имеющимся и при согласовании с администрацией. Второй персонаж не должен (по возможности) пресекаться в отыгрыше с уже имеющимся. Если после создания второго персонажа один из них забрасывается, администрация в праве "убить" заброшенного персонажа.
Так же новый персонаж может быть создан после смерти предыдущего. Причем смерть эта должна быть объективной и подтвержденной мастером. Причины "Мне надоело отыгрывать этот образ, хочу попробовать другой" и т.п. не рассматриваются. Третьего, четвертого и т.д. персонажей можно создавать только после смерти одного из имеющихся.
Важно! В случае создания второго персонажа желательно зарегистрировать новый аккаунт и сообщить администрации, что он является вторичным.
В: Зачем нужны мастера (ГМы)?
О: Мастера следят за игрой, продвижением и развитием персонажей, оживляют игровой мир вокруг. Мастера отыгрывают ключевых НПС, описывают результат и прочие последствия действий персонажа, генерируют приключения на его голову=)
В: Пропал мой ГМ, что делать?
О: Подождать. Мастера тоже люди, у них есть домашние дела, учеба, проблемы со связью и т.д. Если мастера нет больше недели и он не предупредил о своем исчезновении, можно попросить другого ГМа о замене.
В: Могу я играть самостоятельно, сам себе сочинять квест?
О: Можете. Если: самостоятельные похождения не направлены на истребление всего, что шевелится, не мешают другим игрокам и находятся в рамках правил игры и здравого смысла, а посты интересные, красивые и не из пяти-десяти строчек. Разрешение выдается ГМом и может быть аннулировано.
В: У меня есть идея квеста, но я не могу осуществить ее сам. Что мне делать?
О: Предложить идею мастеру. Через ЛС.
В: Давайте уберем ограничение по объему постов, и вообще сделаем отыгрыш проще, типа "хорошо я зойду к тебе не много попозже а сейчас мне нужно навестить кое кого в космопорте... *он одел свою шляпу и вышел из помещения*"
О: Текстовая ролевая игра подразумевает именно литературный отыгрыш. В идеале - красивый, интересный и грамотный литературный отыгрыш. И мастерская команда требовала и будет требовать от игроков именно отыгрыша, а не схематических действий. Так же следует помнить, что красота и четкость описания - немаловажный фактор успешности того или иного действия.
В: Можно мне написать, как я напал на НПС, убил и забрал все, что нашел в карманах?
О: Нет. Вы описываете действия персонажа, результат - мастер. В том числе и то, что, где и в каких количествах нашел ваш персонаж. Можете, конечно, написать и так. Но тогда не удивляйтесь, что у убитого похожего окажутся влиятельные и очень мстительные родственники, или из-за угла выйдет патруль местной полиции, или, чем Сила не шутит, заразитесь чем-нибудь смертельным от безвинно убиенного. Так что перед тем, чем лишать кого-то жизни одним постом, подумайте: а оно вам надо?
В: Хочу играть непобедимого персонажа.
О: Хотеть не вредно=) А если серьезно, "На любой Все-Пробивающий-Меч найдется Ничем-Не-пробиваемый-Щит".(с) Точно так же, как не бывает непобедимых людей, не бывает и непобедимых персонажей. Но это не значит, что вас обязательно убьют. Выживаемость и успешность персонажа в игровом мире зависит от вашей честной игры и здравого смысла.
В: Умения повышаются только в квестах? Или, скажем, если долго и последовательно отыгрывать тренировки, то тоже повысится?
О: Повысятся.